Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Почему важны молочные продукты, содержащие кальций.

Статья опубликована 25 сентября 2012

Продукты питания молочной группы, которые мы потребляем, поставляют около 75 процентов кальция организму. Кроме того, молочный белок содержит фосфор, калий, витамины А, D, B12, и рибофлавин.

Кальций, самый распространенный минерал в организме человека, и он имеет несколько важных функций. Более 99% от общего кальция в организме сохраняется в костях и зубах, где он работает на то, чтобы поддержать их структуру. Оставшиеся 1% находится в организме в крови, мышцах и жидкости между клетками.

Кальций необходим для сокращения мышц, сокращения кровеносных сосудов и секреции гормонов и ферментов, а также нормального функционирования нервной системы. Постоянный уровень кальция поддерживается в жидкости и ткани тела так, чтобы эти жизненно важные процессы тела могли эффективно функционировать.
Согласно новому исследованию, женщины, которые получают достаточное количество кальция в день реже болеют заболеваниями желудка, пищевода, толстой кишки.

Для поддержания оптимального уровня кальция в организме, выбирайте продукты с низким содержанием жира, так как они будут лучше устаиваться, например, обезжиренное или сухое молоко. Йогурт является также очень полезным завтраком или "перекусом", когда вы голодны. Если же вы не едите молочные продукты, для вас будет оптимальным решением принимать добавку, содержащую кальций.
Живи долго и процветай!

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Почему важны молочные продукты, содержащие кальций.»

Крушинских Варвара
2 октября 2012г в 22:05

нужно есть творог и больше гулять на солнышке, так как витамин D помогает усвоению кальция. А много молока пить бесполезно. В молоке много кальция, но много так же и фосфора, который мешает кальцию усваиваться.

Мирошникова Тамара
7 октября 2012г в 14:55

кроме того, молоко еще не всем можно пить. Не у всех взрослых людей оно хорошо усваивается

Окунева Ирина
14 октября 2012г в 22:59

взрослым вообще молоко в больших количествах не рекомендуется в чистом виде

Фазулова Ольга
26 сентября 2012г в 18:36

Кальций в организме очень нужен, но важно помнить, что человек, в достаточном количестве потребляющий содержащие кальций продукты: молочные, сыр, рыбу, капусту, пьет хорошую воду, все равно испытывает его дефицит. Это связано с тем, что процесс усвоения кальция очень сложный и зависит от многих факторов, старайтесь употреблять меньше продуктов, препятствующих его всасыванию, или хотя бы ешьте их отдельно от продуктов, поставляющих кальций в организм. Например, не заливайте отруби кефиром или молоком, не запивайте сыр какао или газировкой. Не увлекайтесь сладостями