Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."

Статья опубликована 3 февраля 2013

Творожные булочки на завтрак Ингредиенты на 10-12 шт:250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)2 яйца3 ст.л. сахаращепотка соли1 п. ванильного сахара (10 гр)1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)250 гр муки1-2 ст.л. молока для смазкиПриготовление:Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Кофе "Шато" Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком!  Ингредиенты (на 4 порции): 4 столовые ложки молотого кофе4 рюмки вишневого ликёра 4 ложки крема ШантильиДля крема:½ литра жирных сливок50 гр сахарной пудрыванильный сахар или ванильная эссенция Приготовление: Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут загустевать и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки.В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Торт "Интрига" Ингредиенты: Для бисквита: 10 яиц;350гр сахара;250 гр муки;150гр крахмала;12 ст.л воды;15гр ванильного сахара;2.5 ч.л разрыхлителя; Для крема: 500 гр сливочного масла;300 гр сгущенного молока;2 ст ложки какао-порошка; Готовим бисквит: Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массыВыпекать 15 -20 минутОставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см. Для крема: Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.Автор рецепта - Света Шевчук Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Салат "Вкусняшка" Простой, но очень нежный и вкусный салат Ингредиенты:-2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень. Приготовление:Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Чтобы салатик был незабываемым!!! Заправки для салатов: 1. «Чесночная» - 0,5 стакана натурального йогурта- 0,5 стакана сметаны- 1 крупный зубчик чеснока- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа- соль, красный перец — по вкусуИзмельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. 2. «Остренькая» - 100 г столового уксуса (3%)- 100 г растительного масла- 3 зубчика чеснока- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусуЧеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами. 3. «Оливковая» - 4 столовых ложки ложки оливкового масла- 1 чайная ложка горчицы- 1 чайная ложка сахара- 2 столовых ложки лимонного сока- соль и молотый белый перец - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Сырные палочки. a 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.2.Положить натертый на мелкой терке сыр.3.Разрезать на полоски примерно 2 см4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.Автор рецепта - Sita Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
*********************************
Источник -  shefpovarok.blogspot.ru/
См.фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."»