Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от Шеф-повара в "Одноклассниках" № 28.

Статья опубликована 25 июня 2013

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Ингредиенты:Картофель 5-6 средних клубней.Ветчина 150- 200 грамм. .Лук репчатый 1 штука.Сметана 200 грамм.Сыр 200 грамм.Яйцо 1 штука.Морковь 1 штука.Приготовление:Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
***********************************
Жареные баклажаны с чесноком Ингредиенты:- овощи- 600 гр- чеснок- 2 зубчика- шампиньоны- 200 гр- копчёная свинина- 300- 400 гр- лимон- 1 шт- растительное масло, помидоры (томатная паста), мясной бульон (по желанию), чёрный молотый перчик, сахар, зелень петрушечкиПриготовление:Овощи моем, высушиваем, нарезаем кружочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15, чтобы приготовить рецепт этого овощного блюда.На сковородке разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём нарезанную копчёную свининку.Добавляем толчёный чесночок, баклажаны и жарим минут 20. Вливаем совсем немного бульона, кладём мелко нарезанные помидоры, добавляем тонко нарезанные шампиньоны. Все это тушим под крышкой еще максимум 10 минут.Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Перед едой посыпаем рубленой зеленушкой.
*******************************
Диета "-1кг в день" 7 часов утра- зеленый чай без сахара9 часов- варёное яйцо11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина)15 часов- 1 стакан томатного сока17 часов- яйцо19 часов- яблоко21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)Особенности:- По возможности есть всё без соли- Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи!- Кушать СТРОГО по часам!- Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются.
********************************
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 1 стакан кефира - 1 стакан сахарного песка - 0.5 ч.л. соды (погасить) - 2 стакана муки - 1 ч.л. какао. Крем: - 500 г сметаны - 100 г сахарного песка. Приготовление коржи: 1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. 5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). 6. Сверху присыпать какао. 7. Дать настояться 3 часа. Приятного чаепития!
*******************************
Пироги с картошкой и луком. Ингредиенты: 1 стакан теплого кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 400 грамм муки.Приготовление:Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец.Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
*********************************
Слоеный салат "Ананас" Ингредиенты:картофель - 3 средних куриное мясо - 1 грудка яйца - 3 штсыр типа "Российский" - 100 гмаринованные огурцы - 4-6 шткрасный лук - 1 средняя луковицасок половины лимонашампиньоны маринованныеперья зеленого лука для украшениямайонезсольчерный молотый перец Приготовление:Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйцаДля украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
*****************************
Источник -  chefpovarok.blogspot.ru/

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от Шеф-повара в "Одноклассниках" № 28.»