Ингредиенты:
Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.Рис Арборио 350гСоль морская 1 ч.л.Вино белое полусухое 200млКукуруза консервированная 200гБульон куриный 1200млПерец черный молотый ¼ ч.л.Твердый сыр 100г Приготовление:В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.Добавляем кукурузу.Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.