Подавляющее большинство этой специи поставляется из Индии. Один из компонентов в специи это знаменитый «карри», который дает ей очень характерный цвет и запах.
Пигмент куркумы - куркумин является мощным антиоксидантом. По данным научных исследований, куркума предотвращает окисления жиров в крови более эффективно, чем кора сосны или антиоксидантный экстракт виноградных косточек.
Куркума полезна в следующих случаях:
Расстройствах пищеварения
Лечение травм (антибактериальные)
Кишечные паразиты
Острое воспаление кишечника
Артрит
Холестерин
Баланс нервной системы
Предотвращения или лечения рака
Укрепляют иммунную систему
Куркума прекрасно растворяет жиры, поэтому она должна добавляться в базовое масло, чтобы увеличить его усвояемость.
Также куркума входит в список из 9 продуктов, которые нужно съедать в день для уменьшения более чем на 50% вероятность развития рака.
Специя обладает антибактериальными свойствами, которые в основном используются в кулинарии, чтобы предотвратить гниение мяса.
Применяйте куркуму для здоровья и похудения.lovely-ledy.ru/pitanie/specii/kurkuma-dlya-poxudeniya.html