Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Японская кухня: 7 диетических блюд

Статья опубликована 26 октября 2012

Японская кухня – это не только еда в привычном смысле слова. Это своеобразная система ритуалов — от правильного выращивания и выбора продуктов до определения времени их употребления. Не стоит ее путать с популярной «японской диетой». Никакого отношения к национальной кухне этот эффективный способ похудения не имеет. С точки зрения японских диетологов, соблюдение всех правил питания гарантирует здоровье, красоту и долголетие. Основные продукты японского стола – рыба, рис, морепродукты, овощи, зеленый чай. Все продукты подвергаются минимальной обработке, поэтому сохраняют витамины и микроэлементы. Есть человек должен неспешно, с удовольствием, размышляя в этот момент о чем-то прекрасном и не думая о проблемах. 

Для японского супа с морепродуктами потребуются: рис – 1 столовая ложка, морской коктейль – 200 граммов, 1 кусочек рыбы, немного моркови и стручковой фасоли, чайная ложка соевого соуса, черный молотый перец, зелень и один литр воды. Слегка разварите рис, добавьте рыбу и оставьте вариться на медленном огне. Когда рыба сварится, добавьте овощи, зелень, перец, соус, а через пару минут обжаренный на сковороде морской коктейль. Как только суп закипит, выключайте огонь и разливайте еду по тарелкам. В этом рецепте можно заменить рис на японскую лапшу.

Для японского диетического овощного салата понадобятся овощи: грибы, паприка, спаржа, кабачки, лук, морковь, а также растительное масло и соус терияки. На разогретой сковороде обжарьте все, предварительно вымытые и нарезанные, овощи в течение трех минут. Добавьте соус и потушите еще одну минуту. Салат можно подавать с вареным рисом, а при желании похудеть, можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Для японской каши с травами, которая обеспечит питание организма всем необходимым на большую часть дня, возьмите стакан риса, 2 ложки ячменя, 100 граммов чернослива, 6 ложек соевой пасты, 2 ложки кедровых орехов, зеленый лук, саке, литр воды. Рис и ячмень нужно помыть, а затем залить водой и оставить на двадцать минут. Варить на медленном огне до готовности, затем слегка приоткрыть крышку и оставить на двадцать минут. Добавить чернослив и варить на медленном огне еще пять минут. В готовую кашу положить соевую пасту и саке, а после раскладывания по тарелкам украсить зеленым луком и кедровыми орехами.

Для омусуби, то есть рисовых треугольников, возьмите 2,5 стакана теплого вареного риса, 3 ложки кациобуси, 1 ложку соевого соуса, 0,5 ложки кунжута, немного соли. Кунжут подрумяньте на сковороде. Кациобуси смешайте с соевым соусом – это начинка. Для приготовления треугольников теплый рис разравнивать на ладони, класть внутрь начинку, скатывать из риса колобок, которому затем придавать форму треугольника. Готовые треугольники обвалять в кунжуте. Блюдо может стать основой меню при непродолжительной диете, а может быть подано с острым салатом

Чтобы приготовить авокадо с японским хреном, понадобятся авокадо, бамия, помидор, майонез, васаби, сею. 10 штук бамии сварить до готовности и нарезать тонкими полосками. От помидора отрезать 6 кружочков, остальное мелко порезать. Измельчить мякоть авокадо. Смешать все ингредиенты с майонезом и васаби, украсить салат кружочками из помидоров.

Японский салат из шпината готовится из одного пучка шпината, двух ложек кунжута, ложки саке, чайной ложки сахара и такого же количества соевого соуса. Шпинат необходимо сварить, кунжут размолоть. Затем смешать все ингредиенты в глубокой тарелке и украсить семенами кунжута. Если убрать из этого салата сахар, то блюдо подойдет и для адептов строгой «японской диеты».

Для салата из дайкона и огурца потребуется дайкон, огурец, 5 ложек рисового уксуса, ложка сахара, ложка саке, немного соли. Овощи порезать тонкими кружочками, посолить и оставить на пять минут. Потом хорошо промыть, просушить и залить смесью сахара, уксуса и саке. Подавать на стол через 20 минут, чтобы овощи успели пропитаться соусом.

Блюда японской кухни разнообразны, остается только выбирать и готовить, готовить и выбирать.

А какие блюда японской кухни предпочитаете готовить вы? Ну а если вам нужен кухонный гарнитур на заказ от производителя в Санкт-Петербурге для приготовления пищи, то вам по этой ссылке: spbkitchen.ru

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Японская кухня: 7 диетических блюд»

Орлова Таисья
29 октября 2012г в 21:18

что-то у меня не возникает желание готовить эти блюда. Неаппетитные рецепты какие-то