Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

про чай

Статья опубликована 17 марта 2014

Более девяноста процентов всех чаев продается на Западе. Все четыре сорта чая (черный, зеленый, оолонг, белый) сделаны из листьев растения Camellia Sinensis, но черный чай, как правило, имеет больше аромата и кофеина, чем другие. Черный чай сохраняет свой аромат в течение нескольких лет. Черный чай даже служил формой валюты в некоторых частях Азии в 19 веке.Сегодня, Индия, Китай и Шри-Ланка являются крупнейшими в мире производителями черного чая. В процессе производства черного чая, листья сначала раскладываются на стеллажах и продувают воздухом для удаления около трети их влажности и придания им гибкости. Затем они выкатываются, чтобы сломить их клеточные стенки и освободить сахар необходимый для брожения. В процессе брожения они находятся в очень влажной среде, что придает листьям темный цвет и развивает сильный аромат черного чая. Наконец, листья сушат и отправляются во все уголки земного шара. По полезности для здоровья черный чай не особо отличается от других чаев, таких как зеленый, улун и белый сорт. Так как все они изготавливаются из одного растения, они имеют такие же преимущества.Черный чай богат антиоксидантами, такими как флавоноиды, которые предотвращают окисление холестерина, снижают риск сердечных заболеваний. Кроме того, было доказано, что черный чай способен улучшить состояние коронарных сосудов и снизить образование тромбов. Некоторые антиоксиданты в черном чае уменьшают риск развития ишемической болезни сердца, помогая сердечной функции мышц. Исследования показали, что полифенолы в черном чае предотвращают заболевание некоторыми видами рака: раком яичников, легких, простаты, толстой кишки и мочевого пузыря. Другие исследования показали, что черный чай может помочь предотвратить заболевания желудка и рак груди. В одном из исследований рака ротовой полости было выявлено, что употребление черного чая может значительно снизить риск заболевания раком полости рта, особенно у курильщиков.Дубильные вещества в черном чае оказывают лечебное воздействие при желудочных и кишечных заболеваниях и помогают в пищеварении. Эти дубильные вещества успокаивают кишечник и имеют антидиарейный эффект. Небольшое количество черного чая улучшает кровоток в головном мозге без чрезмерного стимулирования сердца, которое проявляется при употреблении кофе. Кофеин, содержащийся в черном чае, оттачивает психическое внимание и концентрацию. Аминокислота L-теанин, найденная в черном чае помогает расслабиться и при этом сконцентрироваться полностью на какой-либо задаче. После месяца употребления черного чая примерно по 3 чашки в день снижается уровень гормона стресса кортизола. Кофеин в черном чае также может дать вашей памяти импульс, которого хватит на несколько часов. Исследования показывают, что регулярные употребление черного чая может защитить от болезни Паркинсона.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «про чай»

Корнева Алена
8 ноября 2014г в 18:22

Очень люблю чай.Чаще всего пью зеленый чай, хотя пробовола очень много сортов и люблю очень много видов чая. Чай закаываю в интернет магазине, привыкла уже, все нравится, и качество и скорость доставки.chabei.ru/shop/CID_14.html