Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 6.

Статья опубликована 9 февраля 2013

"Интересный салатик" Ингредиенты: - 500 г отваренного картофеля- 3 яблока- 1 апельсин- 1 сырая моркоь- лимонный сок- оливковое масло- 6 ст.л. белого йогурта- 1 зубчик чеснока- зелень петрушки - соль- перец Приготовление: 1. Картофель, яблоки и апельсин нарезаем тонкими ломтиками.2. Морковь режем тонкими полосками.3. Все соединяем и сбрызгиваем лимонным соком.4. Делаем заправку из остальных ингредиентов смешать и заправляем наш салатик.Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога,1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч.л. гашен.соды. Крем: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 1 ст сахара, - 3 ст л муки,ванилин, - 150-200г слив масла, - орехи. Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача» Ингредиенты:– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. л. – желатин – 8 г Для украшения: – зелень – красная икра Приготовление:Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) тертые крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Блинные мешочки с курицей Ингредиенты: три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Пирожные “Валентинов день” Ингредиенты:Мука − 1 ст.Сахар − 1/2 ст.Яйца − 4 шт.Какао-порошок − 6 ч.л.Растительное масло − 4 ст.л.Гранат − 1 шт.Шоколад − 50 гр.Описание и способ приготовления:Простые в приготовлении шоколадные пирожные-сердечки – красивый и вкусный десерт для романтического ужина в День влюблённых. Готовятся пирожные несложно, по вкусу напоминают коврижку.1. Яйца с сахаром растереть в пышную пену. Засыпать муку и перемешать миксером до однородности.2. Добавить порошок какао. Влить рафинированное растительное масло и еще раз перемешать. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты – вяленую вишню, изюм или измельченную курагу.3. Форму размером 20*20 устелить пергаментом. Влить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать около получаса.4. Когда корж полностью остынет, с помощью кулинарных формочек вырезать 4 сердечка.5. Шоколад растопить в микроволновке и с помощью вилки украсить сердечки тонкими шоколадными полосками (или полностью намазать – как вам больше нравится).6. Каждое сердечко посыпать зёрнами граната. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку... 80 ккал/100 гр Ингредиенты:- 300 г отварного куриного филе- 2 красные луковицы- 1 красный перец- 1 желтый перец- пучок зеленого лука- 0,5 кочана китайской капустыДля заправки:- 2 столовые ложки сметаны- 1 столовая ложка готовой горчицы- 1 зубчик чеснока (через пресс)- соль, перец по вкусуВсе перемешать и заправка готоваПриготовление:Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Рецепты для роста ресниц Каждая женщина мечтает о красивых длинных ресницах, но не каждая может похвастаться таким достоянием. Не отчаивайтесь, дорогие женщины, существуют рецепты для роста ресниц, которые помогут вам осуществить свою мечту, стать обладательницами шикарных, пышных ресниц. Перед тем, как поделиться рецептами для роста ресниц, нужно дать несколько важных советов: • Наносите средства для ресниц за 2-3 часа до сна и непосредственно перед сном смывайте. Все дело в том, если вы оставите их на ночь, утром может возникнуть отек.• Наносите средства щеточкой для расчесывания ресниц или хорошо вымытой старой щеточкой от туши.• Все ингредиенты (масла, витамины) продаются в аптеках. Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы. • Касторовое масло – 1 столовая ложка • Сок алоэ – 1 чайная ложка • Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли • Витамин А (масляный раствор) – 2 капли Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой. Рецепт № 2. Питает ресницы витаминами. • Рыбий жир – 1 чайная ложка • Витамин Е – 3 капли • Масло оливковое – 3 капли Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца. Рецепт № 3. Для роста и густоты ресниц. • Коньяк – 1 чайная ложка • Масло репейное – 1 чайная ложка • Вазелин Перемешайте до получения однородной массы и аккуратно, избегая попадания в глаза, нанесите на ресницы. Прекрасный рецепт для роста ресниц: Смешать в равных частях: сок моркови, масло шиповника, облепиховое масло и касторовое масло. Также можно использовать масла по отдельности. • Например, смазывать ресницы маслом касторки или льняным маслом. • Миндальное масло действует очень эффективно, ускоряя рост ресниц. • Масло персика поможет предотвратить преждевременное выпадение ресниц. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
******************************
Источник -  shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 6.»