Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • С романтикой в сердце
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."-2.

Статья опубликована 4 февраля 2013

Печенье "тающие моменты" Ингредиенты:227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление:Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Салат "Капля воды" Ингредиенты: 1 шт. банка тунца150 гр. риса (круглый)1 шт. средний огурец1 шт. луковица1/2 шт.лимона70 гр. сыра (любого твердого)3 шт. яйцамайонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Курица с грибами или куриные бомбочки Вам потребуется: 500 гр. куриного филе,300 гр. любых грибов,70 гр сыра,3 ст.л. сливок,1 луковица,соль, перец по вкусу.Приготовление:1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!Пальчики оближешь! 6 булочек - Ингредиенты:Для начинки подойдут:- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;- помидоры, сладкий перец по 2 шт;- тертый сыр 200 г;- немного сливок или 1 маленькое яйцо;- по желанию лук, маслины и зеленьПриготовление:Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Как сделать творожный торт без выпечки? Ингредиенты: 5 яиц, 500 грамм творога пастообразной консистенции,400 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, бананы для прослойки (или что вам нравится), печенье,5 чайных ложек желатина, ванилин.Приготовление:В одну чашку положить 3 чайных ложки желатина и добавить 24 чайных ложки воды. Во вторую чашку – 2 чайных ложки желатина и 16 чайных ложек воды. Оставить, чтобы желатин набух. Потом подогреть до 50° С.Для первого слоя взбить 5 желтков и 200 грамм сахара, добавить мягкое масло, творог, все очень хорошо взбить. Если творог с комочками, его измельчить в блендере, иначе не получится кремообразная масса. Вылить в смесь желатин из первой чашечки (в которой его больше) и слегка все взбить.Для второго слоя взбить 5 белков в пену, всыпать по частям сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать. Вылить желатин из второй чашечки и немного взбить смесь.Собираем торт. На дно формы выложить печенье, вылить творожную массу. Поставить в холодильник, чтобы застыла. На творог выложить кружочки бананов, вылить белковый слой. Снова в холодильник. Когда застыл – украсьте торт кусочками фруктов, тертым шоколадом, печеньем.Белковый слой нужно готовить пока в холодильнике застывает первый слой, творожный.Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ! Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Домашняя шаурма Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты:— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)— молодая капуста— красный салатный лук— молодые свежие огурчики— помидоры— жёлтый болгарский перец— петрушка— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)— белый винный уксус— чеснок— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу— растительное маслоПриготовление:Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешалаЗатем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лукНарезала овощиНарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинкуМясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потерялаСвернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторонВот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать))) Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
**************************
shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."-2.»