Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • С романтикой в сердце
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от Шеф-повара в "Одноклассниках" №29.

Статья опубликована 3 июля 2013

Быстрый торт из печенья Очень легкий в приготовлении тортик, продукты доступные, при желании можно добавить кусочки фруктов, очень вкусно получается!Нам понадобится:-2 л молока-100 г сливочного масла-2 ст сахара-1/2 ч.л ванилина-8 ст.л. муки с горкой-1 с половиной упаковки по 370 гр обыкновенного печеньяПриготовление:Развести муку в 1/2 л молока.В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь. Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать. Добавить ванилин и масло размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону.Теперь возьмем форму.На дно выкладываем печенье.Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом /приблизительно 1 1/2 - 2 см высотой/ Опять слой печенья.И так до конца, последний слой должен быть кремСверху накрошить печенье и наш торт готов Оставить торт пропитаться на ночь в холодильнике.Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
*******************************
Рыбный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА" Ингредиенты: – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. л. – желатин – 8 г Для украшения: – зелень – красная икра Приготовление: Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) тертые крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
********************************
Салат с тунцом Ингредиенты:- Тунец (консервы в масле) 1 банка.- Сыр твердых сортов 150 г- Огурец свежий 1-2 шт.- Яйцо куриное 4 шт.- Морковь 1 шт.- Майонез по вкусуПриготовление:Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
*************************
9 уникальных рецептов картофельного пюре. 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.Показать полностью..3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
**************************************
Банановые булочки Ингредиенты:- 600 г муки- 20 г сливочного масла- 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)- 250 мл молока- 3 столовых ложки сахара- 3 бананаПриготовление:1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.
****************************************
Вкусная кабачковая запеканка Приготовление:Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.Приготовление:Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном маслеКабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великоватаУложить фарш. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.Нарезать помидоры, уложить,посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
******************************************
Источник -  chefpovarok.blogspot.ru/

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от Шеф-повара в "Одноклассниках" №29.»