Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф-повара в "Одноклассниках" №26.

Статья опубликована 23 мая 2013

Чесночный картофель. Как делать: Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом. Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookЛазанья с помидорами, сыром и ветчиной Ингредиенты: 250 г листов лазаньи1 кг помидоров500 г ветчины300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)2 зубчика чеснока200 г лукарастительное маслосольперецзелень по вкусусоус "Бешамель":100 г сливочного масла5 ст.л. муки1 литр молокасольперецПриготовление:Лук и чеснок мелко покрошить.Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.Зелень мелко покрошить.Ветчину нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук и чеснок.Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).Приготовить соус "Бешамель".Сливочное масло растопить.Добавить муку, слегка обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.Половину ветчины выложить на томатный соус.Затем выложить половину соуса "Бешамель".Посыпать половиной сыра маасдам.Снова выложить листы лазаньи.На них выложить оставшийся томатный соус.На соус выложить оставшуюся ветчину.На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".Выложить оставшийся сыр маасдам.Накрыть листами лазаньи.Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.Посыпать оставшимся сыром гауда.Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР" один из самых знаменитых и вкуснейших тортов!!!Тесто:Мука пшеничная - 1.5 ст.Яйца куриные - 2 шт.Сахар - 1 ст.Сгущённое молоко - 0.5 банкаСметана - 200 гСода - 2 ч. л.Уксус столовый - 2 ст. л.Какао порошок - 3 ст. л.Масло сливочное - 10 гИзюм светлый - 40 гОрехи грецкие - 50 гКрем:Сметана - 900 гВарёное сгущённое молоко - 1 банкаГлазурь:Сметана - 3 ст. л.Сахар - 3 ст. л.Какао порошок - 2 ст. л.Масло сливочное - 50 гПриготовление:1. Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара.Погасить соду уксусом, перемешать2. Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать.3. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.4. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.6. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао.7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто.Испечь так же корж, остудить и порвать на куски.8. Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока.9. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде.10. Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.11. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.Так сформировать весть торт.12. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. 13. Готовую глазурь немного остудить.Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookКАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ "ГЕРЦОГИНЯ" Ингредиенты:Готовятся чрезвычайно легко.Около 0,5кг картофеля3ст.л. густых сливок3ст.л пармезана, натертого на мелкой терке1 желтокПриготовление:1. Отваренный в подсоленной воде картофель подсушить немного, затем размять.2. Добавить желток, сливки, сыр.Заправила солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.3. Тщательно перемешала (масса должна быть не жидкой, однородной, без комочков ) и с помощью кондитерского мешка высадила на противень, застеленный пекарской бумагой.4. Выпекать розочки надо в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке, примерно 20-25 минут или Можно посыпать любимыми специями.Обязательно подавать их на стол горячими, с пылу, с жару!P.S. Картофельную массу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а испечь непосредственно перед подачей.Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОчень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно! Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.Ингредиенты:- Капуста — 100 г- Морковь – 1 шт.- Куриный фарш — 500 г- Сметана — 100 г- Томатная паста — 50 г- Яйца — 2 шт.- Вода — 100 мл- Соль, перец чёрный молоты+ (по желанию)- Рис – 50 г- Луковица – 1 шт.Приготовление:Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными.Приятного аппетита!Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookБез вреда для организма -2 кг за неделю!Супер диета! Завтрак: овсяная каша 150гр + фрукт (или вареное яйцо + огурец/помидор)Перекус: фрукт/йогурт/салатОбед: Легкий суп 150-200грн(без добавления картошки,макарон,крупы) замените картошку например цветн. капустой.через 15-20 минут после супа + фрукт / отварное мясо(лучше куриную грудку);отварная рыба + салат или овощи тушеные.Полдник: творог /салатУжин: Творог/салат/кефир/кому тяжело пережить ужин,то можно отварное мясо или немного гр. 150 овощей.-Меню можно подбирать/менять/чередовать по своему усмотрению.На завтрак можете съедать кусочек ржаного хлеба или в течении дня несколько ложек отрубей.-Главное сократить кол-во потребления сладкого;мучного.-Забыть про : Добавки;жаренное.-Салаты заправлять:Натуральным йогуртом;маслом; сметаной.-Картофель можно 2 раза в неделю по 200гр.(в отварном или запеченном виде)Виноград;бананы так же.-Фрукты можно употреблять до 14-15.00-Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.-Допустимо: пареное;вареное;тушеное;запеченное.-В сутки не меньше 1100-1200ккал.Давайте не будем сажать организм!-Разгрузочный день можете устроить раз в неделю,но с умом!-В сутки пить не меньше 1.5л. жидкости.-Одна порция не больше 250гр.-Можно: чай;кофе без добавок.-Ограничиваем себя так же в кол-ве соли.Отвыкайте от пересоленного,недосаливайте.-Спорт не меньше 40 минут в день.(от 3-4х раз в неделю)-Больше ходите.Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookКрабовые палочки "Очаровашки" Составкрабовые палочки - 1 упаковка (200 г),яйца - 3-4 шт,сыр - 70-100 г,чеснок - 1-3 зубчика,майонез,укропПриготовление:1. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).2. Сыр натереть на мелкой терке.3. Чеснок раздавить чесноковыжималкой.4. Укроп мелко порубить.5. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.6. Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.7. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.8. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).9. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.10. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
************************
Источник -  chefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф-повара в "Одноклассниках" №26.»