Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 14.

Статья опубликована 25 февраля 2013

Торт «Белоснежка» Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.Ингредиенты для коржа:- 60 г сливочного масла- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)- 100 г молотого миндаляДля начинки:- 150 г белого шоколада- 600 г сливочного сыра- 120 г сахара- 1 столовая ложка крахмала- ванильный сахар- 2 яйцаДля прослойки: - 150 г варенья или протёртых с сахаром ягодДля сметанной глазури:- 400 г нежирной сметаны- 40 г сахара- ванильный сахарДля украшения:- свежие ягоды- шоколадПриготовление:Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод. Шоколад растопить на водяной бане.Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад. 2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут. Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут. Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут. Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Салат "Щетка" Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз! Ингредиенты:1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды. Приготовление:1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Итальянская пицца Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!! Ингредиенты: - 220 мл воды; - 0,5 ст муки; - 2 ч.л сухих дрожжей; - 2 ч.л сахара; - 1 ч.л соли; Тесто: - 2-2.5 ст. муки; - 8 с.л растительного масла; Начинка любаяПриготовление:В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов. Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа. Я тесто разделяю на 2 части. Делаю две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой я не пользуюсь, пицца этого не приемлет. Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром. Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло” Шаг 1:Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.Шаг 2:Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.Шаг 3:Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).Шаг 4:Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение… Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Вкуснейший пирог! Ингредиенты:-400 гр. куриного мяса (грудки).-1 банка консервированных шампиньонов.-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).-3 яйца.- 200 мл сливок.-300 гр. сыра.-2-3 луковицы.-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).Приготовление:1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.5. Разогреваем духовку до 200о.6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.Через полчаса наслаждаемся!)) Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook ТОРТ "НАПОЛЕОН" Ингредиенты: Торт получается большой Коржи - 5 стаканов муки + - 400 г маргарина - 1 стакан (250 мл) молока Крем - 2 стакана молока - 250 г сливочного масла - 3 желтка - 3 стакана сахара + 3 ст.л. - 3 ст.л. муки. Приготовление: Коржи: 1. Перетереть маргарин с мукой. 2. Влить молоко и замесить тесто. 3. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник. 4. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. 5. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта. Крем: 1. Желтки растереть с 3 ст л сахара + 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель). 2. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения. 3. Остудить. 4. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции. 5. Коржи промазать кремом. 6. Сложить один на один. 7. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник. 8. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой. Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ЖЕНЩИН Слоеная картошка "На все случаи жизни" Ингредиенты:- Картофель - 20 шт. - Лук - 3-4 шт. - Мясо - сколько уйдет - Сыр - 300-400 г - Майонез - 2 упаковки - Соль - Специи - Зелень Приготовление: Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
*********************
Источник -  shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 14.»