Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 12.

Статья опубликована 19 февраля 2013

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" покорят вас своим незабываемым вкусом! ;) Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска! Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Торт Черный Принц Ингредиенты:- 2 стакана сметаны- 2 стакана сахара- 2 стакана муки- 4 яйца- 1 стакан мака- 1 стакан орехов- 1 стакан изюма- какао- сода- уксус- 500 гр сливочного масла- 2 банки сгущёнкиПриготовление:1-й коржРастереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.2-й коржПринцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма3-й коржПринцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов4-й коржПринцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана ореховОстывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнкиБока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.Торт готов. Приятного аппетита. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.Ингредиенты:- 500 г капусты- укроп- перец- 125 г маргаринаТесто:- 3 яйца- 5 столовых ложек сметаны- 3 столовых ложки майонеза- 6-7 столовых ложек муки- 1 чайная ложка соли- 1 столовая ложка разрыхлителяПриготовление:Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.Маргарин растопить и залить капусту.Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешатьТесто вылить на капусту и поставить запекаться. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… Ингредиенты:-Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л.Приготовление:1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Тортик на десерт - быстрый и вкусный! Ингредиенты:- 0,5 л сметаны- 1 стакан сахара- 1 пакетик желатина (25 г)- 0,5 стакана холодной воды- 300 г бисквита- клубника- кивиПриготовление:Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.Фрукты вымоем, почистим и нарежем.Бисквит нарежем небольшими кусочками.Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.На дно высыпать немного ягод.Сверху выложить кусочки бисквита.Залить кремом.И дальше укладываем слоями.Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Пирожки за 10 минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часаЭтап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком Ингредиенты:Тесто:- Мука - 400 гр.(примерно),- Масло сливочное - 100 гр.,- Молоко - 150 мл.,- Дрожжи свежие - 20 гр.,- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,- Яйцо - 1 шт.Начинка:- Мак - 150 гр.,- Молоко - 100 мл.,- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,- Чернослив - 0,8-1 кг.,- Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,- Сахарная пудра - для посыпки. Приготовление:Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
*********************
Источник -  shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 12.»