Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 11.

Статья опубликована 18 февраля 2013

Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: 300 г филе любой морской рыбы, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 2/3 стакана отварного риса, 200 г консервированной кукурузы, соль, майонез.Для украшения: 4 крабовые палочки, по кусочку помидора и огурца, укроп.Приготовление. Филе рыбы, яйца отварить. Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца. Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде рыбки. Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками. Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца. Водоросли сделать из укропа или морской капусты. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Очищающий кисель для плоского животика Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.Приготовление:Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Селедочка(бесподобный способ засолки) По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.Ингредиенты:Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками,10-12 ст. л. воды,1ч.л. сахара,1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца,1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа,1/2ст. растительного масла.Приготовление:Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! Ингредиенты:-Картофель 5 крупных шт.-Лук репчатый 2 шт.-Морковь 1шт.-Специи-Томатная паста 2-3 ст.л.-Растительное масло 2-3 ст.л.-ЗеленьПриготовление:1. Картофель почистить и порезать средними дольками.2. Лук порезать крупно.3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.5. Добавить растительное масло и томатную пасту.6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.8. Затем достать, рукав сверху разрезать.Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Ленивые голубцы (в котлетах) Ингредиенты:- 600 гр фарша- стакан отварного риса- пол маленького отварного качанчика капусты- 1 головка лука- 2яйца- столовая ложка крахмала- соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)Соус:- Томатный сок + сметанаПриготовление:В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30мин. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Домашний сыр. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.Ингредиенты:1 литр молока1 ст.л. крупной соли200 мл сметаны3 яйцаПриготовление:В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Шоколадный торт "Вкус детства" Ингредиенты:Тесто:- Яйца - 2 шт- Мед - 2 ст.л.- Сахар - 1 стакан- Сода - 2 ч.л.- Сливчное масло - 2 ст.л.- Какао - 2-3 ст.л.- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)Крем:- Молоко - 2 стакана- Яйца - 2 шт- Мука - 2 ст.л.- Сахар - 1 стакан- Какао - 1 ст.л.- Ванилин - 1 ч.л.- Сливочное масло - 100 г- Грецкие орехи - 150 гГлазурь:- Шоколад горький - 150 г- Сливочное масло - 3 ст.л.- Молоко - 4 ст.л.Приготовление:Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
**************************
ИСТОЧНИК  -  shefpovarok.blogspot.ru/
См фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 11.»