Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 10.

Статья опубликована 16 февраля 2013

Пирожки за пять минут Ингредиенты:- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)- 2 ст. л сахара- 12 ч.л. соли- 2 ст. л. масла подсолнечного- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.Приготовление:Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Гнездышки с рыбой Ингредиенты:рыба (горбуша, судак, тилапия и т. д.) — 500 гбатон — 400 гмолоко — 500 млрепчатый лук — 200 гсыр твердый — 100 гсоль, перец — по вкусузеленьмайонезПриготовление:Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками.Зелень измельчить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.Батон нарезать ломтиками, толщиной 2 см. Каждый ломтик пропитать молоком и немного отжать.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки батона. В каждом ломтике сделать углубление, прижав мякиш руками.Заполнить каждый ломтик начинкой и смазать майонезом.Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 5 минут до готовности, гнездышки вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать до расплавления сыра. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты:- 1/2 кочана пекинской капусты- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)- 12-15 крабовых палочек- 1 баночка консервированных ананасов- большой спелый гранат- майонез- сольПриготовление:Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Вкусный торт без выпечки Ингредиенты:- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности - 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")- 100 г изюма (предварительно запаренный) - 200 г шоколада (любой)- 25 г желатина (быстрорастворимый)- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)- виноград белый для украшения- 1 стакан сахара- 1 упаковка ванильного сахараПриготовление:Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.Шоколад нарезаем ножом помельче.В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.Достаем разъемную форму.Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.Форму ставим в холодильник для застывания.Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Мясные тефтели в молочном соусе Ингредиенты:Тефтели:фарш (свиной) 300 грис полуготовый 3-4 ст ллук 1-2 штсоль и перец по вкусувода холодная 50 - 80 млСоус:молоко 400 - 500 млмука 1 ч л с горкойсливочное масло 1 ч лсоль, перец, специи по вкусуПриготовление:Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита!! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Простое лекарство от боли в горле! Приготовление:Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы. Сохраняем. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Пицца "Что у нас есть в холодильнике?" Ингредиенты:Тесто: мука - 300гр., дрожжи сухие - 10 гр. (Саф Момент или похожие), теплая вода - около 250 мл., растительное масло - 1 ст. ложка.Для начинки использовала: томатный кетчуп - 3 ст. ложки,чеснок - 2 зубчика, отварная куриная грудка - 200 гр., томаты свежие - 2 шт., грибы маринованные - сколько есть)), сыр - чем больше, тем лучше.Приготовление:Замесить тесто. Для этого дрожжи растворить в стакане теплой воды с добавлением 1 ч.л. (без горки) сахара и щепотки соли. Влить полученную жидкость в муку, добавить масло и замесить крутое тесто. Оставить подниматься. Раскатать из готового теста круг толщиной не более 5 мм. Смазать соусом из кетчупа и выдавленного чеснока. На соус уложить мелко нарезанные кусочки куриной грудки, следом не толстые кружки томатов. На томаты выложить грибы (можно заменить огурцами) и щедро посыпать все натертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 220 гр духовку минут на 15 (пока тесто и сыр не станут золотистыми) Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
********************************
shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 10.»