Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ!

Статья опубликована 4 мая 2013

Куличи пасхальные рецепт от шеф-повара
Пора готовиться к Пасхе и печь пасхальные куличи, в чем вам обязательно помогут полезные рецепты от опытных поваров.
Для приготовления пасхального кулича на праздник вам нужны будут такие ингредиенты:

  • мука - полкилограмма (это минимум, а так, сколько возьмет тесто)
  • дрожжи - 50 граммов
  • молоко - пол-литра
  • яйца (лучше только желтки, а белки оставить для глазури) - 6 штук
  • масло сливочное - 200 граммов
  • сахар - полкилограмма
  • изюм, цукаты, курага, миндаль резаный - все по 50 граммов
  • соль и ванилин - немного, по вкусу

Процесс приготовления. Рецепт пасхи:
1. Готовим опару - в слегка подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахара, граммов 100, затем
сыплем муку, все перемешиваем тщательно. Ставим тесто в теплое место и ждем, когда оно поднимется,
необходимо следить, чтобы оно не стояло на сквозняке.
2. Тем временем разделяем желтки и белки, первые перетираем с оставшимся сахаром, растапливаем сливочное масло, ставим, чтобы остыло.

  • В тему: Пасхальный кулич рецепт оригинальный

3. Все ингредиенты (кроме изюма, цукатов, кураги и миндаля) аккуратно добавляем в опару, хорошенько вымешиваем тесто, пока вы не заметите пузырьки воздуха, и тесто не начнет отставать от миски или кастрюли.
4. Снова ставим тесто в теплое место, накрываем его, ждем, когда подойдет.
5. Добавляем изюм, цукаты, курага, миндаль, снова хорошо вымешиваем тесто, раскладываем его формочкам (заполняем на 1/3), которые предварительно промазываем растопленным маслом и выкладываем внутри пергаментную бумагу.
7. Ставим формочки в теплое место, ждем, когда тесто подойдет и заполнит формочки.
8. Выпекаем пасхи в течение 40 минут при температуре 180 С. Вытаскиваем из духовки пасхи, охлаждаем их.
9. Сверху смазываем пасхальные куличи белком, взбитым вместе с сахаром, украшаем пасхи посыпкой или пасхальными фигурками.
Счастливой и радостной вам Пасхи с аппетитными куличами!!!
******************************
Источник -  skuky.net/74480
См. фото.
*****************************
Рецепт пасхи творожной пригодится настоящим хозяюшкам
5 мая отмечаем светлый праздник - Пасху 2013, поэтому поводу нужно заранее подобрать подходящий рецепт пасхи и приготовить основное блюдо для пасхального стола.
Именно поэтому мы рекомендуем приготовить пасху из творога, как делали это наши прапрабабушки:
Ингредиенты для приготовления творожной пасхи:
- творог - 1 кг
- сливки или сметана (30-40%) - стакан
- сахар - стакан
- желтки - 5 штук (яйца должны быть свежими)
- изюм, цукаты, курага, сухофрукты - 200 граммов
- по желанию можно добавить соль, ванилин и какао
Полный рецепт пасхи:
1. Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем в творог сливки, а потом и все остальные ингредиенты. Все тщательно вымешиваем.
3. Кладем творожную массу в марлю, затем в форму и ставим под пресс на час.
4. Достаем готовую творожную пасху и ставим в холодильник еще на час.
5. Пасха готова! Режим на части и ставим на стол, угощая гостей.
********************
Источник - skuky.net/74401
См. фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ!»