Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Домашний шоколадный пломбир

Статья опубликована 6 мая 2013

Как известно, домашние лакомства любят все. И взрослым, и малышам намного приятнее в качестве долгожданного десерта получить блюдо, приготовленное любимыми мамиными руками. Особенно, если речь идет о мороженом. Предлагаем Вашему вниманию домашний шоколадный пломбир, который, наверняка, понравится всем домочадцам и станет любимым угощением.

Первый вариант представляет собой рецепт-основу, на базе которого можно приготовить немало кулинарных шедевров.

Домашний шоколадный пломбир

Что пригодится:
• 2 стакана сахара;
• 6 желтков;
• 600 гр. сливок высокой жирности;
• 80-100 гр. шоколада;
• 200 гр. молока.

Последовательность действий:
• Соединив сахар, желтки и молоко, подогреть на водяной бане;
• Добавить шоколад и подогревать до достижения консистенции сметаны;
• Взбить сливки и ввести их в приготовленную массу.

Все это вылить в форму и выставить на мороз. При подаче на стол можно украсит мороженое любыми фруктами, орешками, конфетами, ягодами и т.д.

Второй вариант уже содержит в составе рецепта фрукты. В данном случае, это бананы. Но их вполне можно заменить любыми другими.

Нам понадобится:
• 3 ст.л. какао (в порошке);
• 310 гр. молочного шоколада;
• 30 гр. пастеризованного молока;
• 40 гр. арахисового масла;
• 4 небольших банана (заранее измельченных и замороженных).

Как приготовить:
1. Тщательно взбив банан, масло и какао, выложить полученную смесь в форму и поставить в морозильное отделение на 4 часа;
2. Растворить шоколад и перемешать с горячим молоком;
3. Достать мороженое из формы и облить только что приготовленной глазурью.

Теперь нужно положить лакомство обратно в морозильник и достать лишь перед подачей.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Домашний шоколадный пломбир»